Павел Шугуров и артгруппа «33+1» установили пять барельефов во Владивостоке

15:49, 05 мая 2011|Культура

В четверг во Владивостоке состоялась торжественная открытия проекта "Тишина". Пять массивных бетонных рельефов, выполненных разными авторами, заняли свое почетное место на подпорной стене между 5 и 11 домами в районе бухты Тихая, ул. Сахалинская.

Основной целью организаторов проекта, неравнодушных к переменам, происходящим в родном городе, является попытка обратить внимание представителей власти на проблемные, «больные» места Владивостока. В последние несколько лет в связи с подготовкой к саммиту АТЭС облик Владивостока активно меняется. И это не может не радовать. Однако перемены эти происходят «местами», и «саммитовская благодать» распределяется по городу неравномерно.

Проект «Тишина» посвящён жителям района бухты Тихая, который не вошел в «гостевой маршрут» и «выпал» из мероприятий глобального обновления Владивостока к Саммиту 2012 года. Этой акцией художники и городское информационное агентство пытаются привлечь внимание города к самому дальнему, обиженному и тихому району без дорог, деревьев и цветов.

Также важной миссией проекта «Тишина» является возрождение техники монументальных рельефов из бетона. По мнению авторов проекта, эта техника должна стать идеальным приемом оформления подпорных стен – визитки Владивостока. Забытые бетонные рельефы должны вернуться на улицы города, так как являются идеальным сочетанием цены и надежности, вандалоустойчивости и привлекательности.

Всего было установелно пять барельефов: «Мыслитель» (автор Юрий Карелин), «Баюн» (авторы Григорий Косенко, Павел Ильиных), «Ван Гог» (авторы артгруппа «Мураеды»), «Шепот» (авторы Константин Максимов, Сергей Куделя), «9 марта» (автор Павел Шугуров).

Проект реализован исключительно за счет средств спонсора и энтузиазма художников.






Пресса