Лучинский Евгений в "Арке" / Владивосток / 2010

Галерея «Арка», арт-сообщество «33+1»

приглашают всех интересующихся современной фотографией

на трехдневную выставку фотографа из Санкт-Петербурга

Евгения Лучинского

Фотограф представит серию из 30 работ под общим названием «Повседневная жизнь».

Евгений Лучинский – профессиональный фоторепортер, работающий в газете «Невское время», сотрудничающий с изданиями The Rolling Stone, The New York Times, Berliner Zeitung, Sonntags Zeitung, Art+Auction, Black Square, Афиша, Огонек, Эксперт.

На открытии выставки, 25 февраля, запланировано выступление автора с рассказом об особенностях репортажной фотосъемки, о современных тенденциях развития этого направления и путях реализации отснятого материала.

 

Открытие состоится 25 февраля, в четверг, в 18-00.
Выставка продлится до 27 февраля.

________________________________________________________________________________

Биография

1 августа 1977 - родился в п. Лучегорск Приморского края
1984-1994 –учился в СШ №2
1994-1999 – студент Дальрыбвтуза, на кафедре Водные биоресурсы и аквакультура
2000-2001 – работал на Камчатке в КамчатНИРО
2002-2006 – работал младшим научным сотрудником в ГосНИОРХе г. Санкт -Петербург
2005 по настоящее время –член Agency Photographer г. Москва
2006 по настоящее время – фотожурналист газеты “Невское Время” г. Санкт -Петербург

________________________________________________________________________________

О серии «Повседневная жизнь»

Что является сегодня основным трендом в журналистике? Захватывающие дух сенсации, экстраординарные события и жизнь знаменитостей доминируют в заголовках. Войны, восстания, массовые демонстрации, разрушительные наводнения, ужасные землетрясения и другие драматические события рассматриваются как основной сюжет для новостей на телевидении.

Без сомнения современные средства массовой информации предоставляют людям ощущение сопричастности к историческому процессу и заставляют их мыслить глобально.
В то же самое время основанный на сенсационности подход современной прессы превращает мир в “глобальную деревню”, в которой люди смотрят те же новости, обсуждают тех же знаменитостей, те же слухи и сплетни и поэтому часто имеют одинаковые мысли, чувства и эмоции. Разве это не опасно для интеллектуального и духовного состояния человечества?

Но, что является более неутешительным - это чрезмерная концентрация на “больших проблемах”, это делает людей безразличными к тому, что происходит вокруг них и делает события повседневной жизни менее значимыми в их глазах. Люди предпочитают убегать от действительности в удобный, но мертвый виртуальный мир. Поступая, таким образом, они, конечно, избегают многих вопиющих проблем, но в то же не могут быть по-настоящему счастливыми. Современные средства массовой информации частично виноваты в этой довольно опасной тенденции.

Моя миссия как фотожурналиста призвать людей более внимательно относиться к своим соседям, обратить внимание на маленького человека с его простыми радостями и печалями.
Вы узнаете из российских СМИ о таких людях только, когда они будут стоять перед серьёзными проблемами, такими как наводнения, землетрясения, пожары, ураганы и другие стихийные бедствия. Или, что более вероятно, можно будет узнать кое-что об их проблемах, достижениях, мечтах и планах относительно будущего, когда какой-нибудь политический деятель посетит их во время избирательной кампании, чтобы выиграть голоса наивных соотечественников. Но в стороне от информационного потока вы могли бы обнаружить целый мир, полный обычных и экстраординарных событий, радостей и печалей, побед и поражений, любви и ненависти, счастья и страданий. Я полагаю, что мои фотографии позволяют нам совершать небольшое путешествие в этот мир, который может помочь нам научиться больше узнавать не только об окружающих, но и о себе. Все, что нам нужно это только любопытство, готовность слушать и наблюдать, внимательность к людям, которые кажутся обычными, неинтересными и скучными.

Повседневная жизнь в русской провинции редко привлекает внимание СМИ, она никогда не доминирует в заголовках газет в больших городах. Преодоления этого разрыва является одним из моих приоритетов как фотожурналиста.

______________________________________________

© "33 плюс 1"

 

 

Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт